14.04.2017

В октябре прошлого года Айза Анохина во второй раз стала мамой. О том, как протекала беременность, поклонники бизнесвумен узнавали из ее Инстаграма. Однако после рождения малыша «мамские» приключения только начинаются, поэтому с 17 апреля на телеканале Dомашний запускается реалити-шоу — «Беременные. После», в котором приняла участие и Анохина. В преддверии премьеры мы встретились с Айзой и поговорили о том, каково это — жить перед камерами, почему наша героиня считала себя плохой матерью и сколько детей она пообещала родить супругу.

С Айзой Анохиной мы встречаемся довольно часто и при самых разных обстоятельствах, но несмотря ни на что, наша героиня всегда приветлива и открыта. Вот и на этот раз, буквально за день до встречи бизнесвумен серьезно отравилась, но интервью не отменила.

Анохина пригласила нас в свой салон красоты. Во время нашей беседы к Айзе подходили клиентки AiLab со словами благодарности и восхищения. И со всеми Анохина с удовольствием общалась и не скупилась на комплименты.

Наша встреча с Айзой приурочена к премьере шоу «Беременные. После», где она в компании с Сашей Зверевой, Дарьей Пынзарь и Туттой Ларсен расскажет, из чего состоят будни молодой и знаменитой мамы.

Woman.ru: Айза, каково это — сниматься в реалити-шоу? Тяжело жить под прицелом камер?

Айза Анохина: Знаешь, думаю, постоянно жить перед камерами я бы не смогла. Хотя, с другой стороны, буквально на днях я провела день в прямом эфире, и мне показалось, что я вполне могла бы участвовать в реалити-шоу.

Woman.ru: Как ты решилась показать малыша на всю страну?

А. А.: Ну, раз я изначально согласилась на этот проект, то шла уже до конца. Так что особо выбора у меня не было.

«Я не верю ни в сглазы, ни в порчи, ни во что-то другое. Дима, конечно, максимально пытался спрятать малыша от посторонних глаз, но не вышло (улыбается). В любом случае наш ребенок защищен огромной любовью, поэтому я уверена, что все будет хорошо».

Woman.ru: Мы встречались с тобой на раннем сроке беременности, буквально перед родами и почти сразу после них — и всегда ты выглядишь просто прекрасно.

А. А.: На самом деле, в последнее время я перестала так пристально следить за своим внешним видом. Только недавно я поняла новоиспеченных мам, которые раньше говорили мне, что на себя у них просто нет времени. Я в это не верила. Мне казалось, что такого просто не может быть.

Сегодня же я прекрасно понимаю, о чем мне говорили раньше.

«Когда малыш спит, и у меня есть немного свободного времени, я посвящаю его важным делам: помыть бутылочки, поставить стирку, погладить белье и так далее. То есть как такового времени на себя просто нет».

Конечно, я все равно пытаюсь хоть немного следить за своим внешним видом. Как только прилетела в Москву, первым делом сходила к косметологу Фае, которая работает в нашем AiLab. Также я пользуюсь косметикой, но каких-то регулярных процедур по уходу за собой, к сожалению, уже нет.

Woman.ru: Но, допустим, если у тебя все же есть время на себя, каким бьюти-процедурам отдашь предпочтение?

А. А.: Для меня уже счастье — это просто помыть и уложить волосы. Это прям вышка. Ну, естественно, укладка возможна только здесь, в Москве, на Бали этого сделать невозможно. Мне часто пишут: «Ты чего такая лохматая», но люди просто не понимают, что из-за повышенной влажности любая укладка сойдет на нет уже через несколько минут.

Из любимых процедур назову еще массаж. Счастливый час антицеллюлитного массажа — это невероятный релакс, такое я очень люблю.

Woman.ru: Во время беременности или после родов были ли у тебя проблемы с кожей — растяжки, покраснения, высыпания?

А. А.: Растяжек не было. Единственное, после рождения Элвиса кожа подтягивается не так быстро, как это было с Сэмом. Но это логично — я же не молоденькая девочка. А так одно время были прыщи. Тогда ходить к косметологам времени не было, и чтобы избавиться от высыпаний, я делала разные маски и довольно быстро устранила проблему.

Woman.ru: Ты согласна с тем, что будни молодой мамы похожи на День сурка?

А. А.: Не то слово.

«Вот последние четыре месяца, что мы провели на Бали, были как один день. Это действительно тяжело. В какой-то момент я поняла, что сдаюсь. Подумала: «Все, я плохая мать, и вообще я очень сильно устала».

Поэтому мы взяли няню. Она приходит два-три раза в неделю на три часа максимум и просто дает мне поспать. Вот стоило мне начать хоть немного высыпаться, у меня появились силы, и таких плохих мыслей уже не было.

Woman.ru: Бали — по-прежнему то место, где бы ты хотела жить?

А. А.: Мы не зацикливаемся на месте жительства. Например, я настойчиво прошу мужа в августе переехать в Португалию и пожить немного там. Но Бали нам очень нравится, там тепло и классно. Элвису этот климат тоже подходит, хотя ему везде хорошо (улыбается).

Woman.ru: При этом не так давно в Инстаграме ты бросала клич, что ищешь квартиру в Москве. То есть какое-то время вы всей семьей будете жить и в столице?

А. А.: На самом деле все гораздо проще. Получилось так, что моя мама, спасибо ей за все, продала мою квартиру, которая мне всегда не нравилась, и купила новую, которая мне очень нравится. Но там еще не сделан ремонт, а начнем мы его через несколько месяцев, как только будем располагать финансовыми возможностями. Жилье мы снимаем только потому, что где-то же должно храниться мое барахло (улыбается). Но уже сейчас мы ищем другую квартиру, потому что эта очень мала — не для меня, а для моих вещей.

Woman.ru: Вот уже четыре месяца работает твой AiLab. Какие чувства ты испытала, когда вернулась в Москву?

А. А.: Я была безумно счастлива. AiLab растет и процветает. На Бали я сидела и думала: «Нет, этого не может быть — у меня свой салон красоты. Как так?». Это даже не то, о чем я мечтала, это гораздо круче. Я очень рада, что мой муж сделал мне такой подарок.

В будущем я планирую расширяться — продавать франшизу. Уже сейчас мы готовим все необходимые документы. Я лично не буду открывать салоны в других городах, но планирую открыть еще точки в Москве. Но чуть позже — сейчас мне нужно прийти в себя и поставить малыша на ноги, в прямом смысле этого слова.

Woman.ru: С кем остается Элвис, пока ты работаешь? Вы взяли няню?

А. А.: Нет.

«Я стараюсь сделать все дела до шести часов вечера и быстро бегу домой к Элвису. А до этого времени за сыном присматривает мама Димы, часто приезжают и мои родители. Сэм тоже не скучает, сейчас он нарасхват — проводит время с бабушками и дедушками и, конечно, с папой».

Woman.ru: Сэм и Элвис похожи между собой?

А. А.: Нет, это абсолютно два разных характера. Сэм — непосредственно главный герой всего, а Элвис больше наблюдатель. Младшему важно, чтобы вокруг него постоянно что-то происходило, а так он может ничего не делать. Элвис очень спокойный и уравновешенный малыш, без каких-либо зависимостей. Он не просит соску, может заснуть в любой позе и любом месте, не привязывается к игрушкам. А у Сэма, например, долгое время была любимая игрушка — Муха-Цокотуха.

Woman.ru: Ты уже мама с опытом. Заботы о втором малыше даются проще?

А. А.: Проще тем, что я уже не заморачиваюсь так, как с Сэмом. Со старшим сыном у меня чуть ли не лаборатория была — ребенка купать в ванной комнате с закрытой дверью, там же его как следует обтереть полотенцем, обернуть в пеленку и только потом можно выйти из ванной. С Элвисом же все проще — я его купаю, мокрым выношу из ванной, и в комнате спокойно и без суеты беру полотенце и вытираю его.

Woman.ru: Дима помогает тебе заботиться о маленьком?

А. А.: Конечно!

«Дима помогает мне во всем, но ночью я встаю к ребенку сама. Я сплю с малышом, кормлю его, успокаиваю, если он капризничает. Мне не хочется напрягать Диму этим, он и так очень многое делает — кормит, поит, одевает, моет, меняет подгузники, играет. Так что обязанности мы распределяем поровну».

Woman.ru: У вас нет разногласий по поводу воспитания малыша?

А. А.: В этом плане мы с Димой не сходимся ни в чем. Мы постоянно спорим вплоть до того, какие подгузники малышу больше подходят. В итоге берем разные и продолжаем спорить из-за них, но в конечном итоге все-таки приходим к общему мнению. С минимальными жертвами. Хотя иногда прямо ругаемся из-за ребенка. Но говорят, это нормальное явление, мы же оба хотим как лучше, а первый год жизни малыша всегда сложный. Все на нервах, всем страшно.

Woman.ru: Кто из вас больший паникер?

А. А.: Дима. Он у нас бабушка (улыбается). Когда муж начинает паниковать, приходится мне брать себя в руки, иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Вот недавно Элвис заболел, и это была паника, конечно. Этот суперзагорелый мужчина вдруг стоит передо мной бледный, белее нашего пола в AiLab. Я понимаю, что ему страшно, он первый раз папа, поэтому успокаиваю его: «Все хорошо, все детки болеют, но это пройдет. Вот видишь, Элвис уже улыбается».

Woman.ru: На кого больше похож Элвис? На мой взгляд, он вылитый папа.

А. А.: Он папа с моими чертами лица. Взгляд у него точно мой. Еще, конечно, мы с Димой очень похожи. А так да, все вокруг говорят, что он похож больше на папу. А сам папа говорит, что на меня, и я ему верю (улыбается).

Woman.ru: Вы еще не ведете разговоры по поводу третьего ребенка?

А. А.: Конечно, ведем!

«Думаю, третий ребенок скоро. Я готова стать многодетной мамой».

Woman.ru: А если так случится, что после третьих родов ты не сумеешь вернуть форму?

А. А.: Мой муж все равно будет меня любить. Дима — точно будет. Я это чувствую. Мой муж мало говорит, но очень много делает. За то время, что мы вместе, он ни разу не указал на какие-то мои внешние недостатки, хотя было все, в какие-то дни я выглядела очень плохо, была кракозяброй конкретной. Но он продолжал меня любить. Я же в свою очередь постараюсь сделать все, чтобы не потерять свою красоту.

Woman.ru: Кого бы ты хотела родить — мальчика или девочку?

А. А.: Мне все равно. Но Дима заказал еще двух мальчиков, значит рожу ему мальчишек.

Woman.ru: А как же девочка?

А. А.: Заказ принят, простите (улыбается).